город | власть | городские службы | наука | образование | культура | экономика и финансы | общество | медицина | спорт | сми и интернет | бизнес | ЖКХ | ЖСК | форум  | муниципальные нормативные правовые акты  | конкурсы и закупки | вопрос-ответ  | вопрос-мэру
на заглавную
     заглавная      карта сайта      фоторепортажи      Video-blog      объявления      форум      вопрос-ответ      обращение к главе

www.troitsk.ru :: Просмотр темы - Федор Ивлев - серебряный призер IMO
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Федор Ивлев - серебряный призер IMO

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.troitsk.ru -> Информация и события
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ира

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 11:41 pm    Заголовок сообщения: Федор Ивлев - серебряный призер IMO Ответить с цитатой

Новость приятная, не каждый город имеет в числе своих жителей призеров Международной математической олимпиады. Very Happy
http://www.imo-official.org/participant_r.aspx?id=19411

Искренние поздравления Федору и пожелания дальнейших успехов!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kira

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура! Молодец парень. Жалко только, что тема достижений наших ребят на международной олимпиаде практически нигде не освещается.
А ведь это будущая элита растёт.
И ещё очень жаль, что Троицк (хоть он и научный центр) не имеет своей сильной физматшколы, сильные ребята уезжают в Москву.
Elena Sh.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
http://www.troitsk.ru/parser.php?p_id=5&r_id=45&c_id=416&view_msg=1&msg_cur_part=&a_id=6086&show_news_comment=yes

ТОРМОЗА-модераторы!!!
Все висит уже около месяца под носом!
Elena Sh.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kira писал(а):

И ещё очень жаль, что Троицк (хоть он и научный центр) не имеет своей сильной физматшколы, сильные ребята уезжают в Москву.

Эээм...Кира,Вы вообще уверены,что в Троицке живете?
У нас существует Лицей,который наряду с общеобразовательными классами имеет также классы физико-математического профиля.
Учащиеся этих классов показывают отличные результаты на областных олимпиадах по физике и математике - 4 призера по физике и 3 призера по математике в этом уч.году,также победа в Международной конференции "Старт в науку".Такими результатами не каждый "научный центр" может похвастаться.
Да будет Вам известно,здесь же и учился до 9 класса Федор Ивлев.
Лучшие из лучших перебираются не из плохой школы,как Вы думаете, а просто поближе к МГУ и другим вузам.
Kira

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, я живу в Троицке.
Причём давно. У меня двое детей учились в Троицке и много знакомых. у которых сейчас учатся. Так что информацией владею не плохо.
Да, в Лицее не плохо преподают математику, физику и информатику. Знаю сильных учителей по математике в 1-й школе и гимназии, наверняка есть и в других.
Но я писала именно о физмат школе, а не об отдельных классах.
Согласитесь, ни один наш спецкласс не может конкурировать, например, с 57 школой, со второй школой, с СУНЦ и т.д.
А если бы был не просто класс, а хотя бы небольшая спецшкола (на 2 класса в параллеи) с 7-ого класса, то я думаю у наших ребят многое получилось бы.
Тем более, что учителей сильных хватает, можно было бы привлечь специалистов из институтов и т.д.
А кстати Федя Ивлев учился в лицее только до 7-ого класса включительно,а с 8-ого перешёл в Московскую школу 1543 на Юго-Западе.
Я знаю ещё как минимум 7-х детей, которые были вынуждены уйти в физмат школы после 6-7 классов.
С уважением.
Никого не хотела обидеть, просто жалко, что имея такую базу (преподаватели, талантливые дети) мы не создаём для них всех условий.
Ира

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena Sh. писал(а):

Учащиеся этих классов показывают отличные результаты на областных олимпиадах по физике и математике - 4 призера по физике и 3 призера по математике в этом уч.году,также победа в Международной конференции "Старт в науку".Такими результатами не каждый "научный центр" может похвастаться.

Моя личная точка зрения: в Лицее, при всех его достоинствах, уровень математики и физики НЕДОСТАТОЧЕН для того, чтобы с чистой совестью называться физико-математическим профилем. И победителей олимпиад не так уж много, и уровень области не так уж высок, чтобы им так бодро козырять. Тем более "Международной конференцией "Старт в науку" Laughing Можно сравнить с Сергиевым Посадом и его ФМЛ и результатами тамошних ребят. Так что есть куда расти. Laughing
Да, я тоже давно живу в Троицке. Laughing
Elena Sh.

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира,а как насчет результата международного исследования PISA?
Kira

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena Sh

А какая связь между тестами на функциональную грамотность и олимпиадными успехами ребят в области математики, физики и информатики?
Это совершенно разные показатели.
Ира

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena Sh.
Согласна с Kira, связи никакой.
Мы здесь речь ведем о физико-математичеком профиле и олимпиадных успехах, PISA проверяет функциональную грамотность обычных, непрофилированных 15-летних щкольников, не делая различий между естественниками/математиками и гуманитариями.
Грубо говоря, PISA проверяет минимальную грамотность и адекватность. Слава Богу, что с этим в Лицее все в порядке. Но козырять этим сверх меры - это как гордиться тем, что умеешь держать правильно вилку. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.troitsk.ru -> Информация и события Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: